sabato 18 aprile 2015

Ricetta N.29 - Pasta e patate

Buon pomeriggio !!!

Oggi abbiamo avuto il sole tutto il giorno...che meraviglia *.*

Come avevo detto, eccomi a scrivere l'ultima ricetta del mio TRIS che avevo promesso (dopo soli 6 giorni dall'altra...wow!!!).

E' un altro classico...almeno qui da me. Ogni mamma o nonna che si rispetti ti propone questo piatto perchè lo considera il suo cavallo di battaglia.

A dirla tutta qui a Napoli si usa farla in brodo, però io ho voluto realizzare una versione piu moderna ovvero cremosa e con la scamorza.

Prepariamo quindi insieme la mia: PASTA E PATATE


INGREDIENTI: (per 5 persone)


  • 1 pacco da 500gr di pasta mista 
  • 4-5 patate
  • 1 scamorza (200gr)
  • grana grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • 1 filo d'olio



PREPARAZIONE:

Per prima cosa sciacquate le patate e mettetele a lessare con la buccia. Una volta pronte, scolatele e  la buccia verrà via subito dopo di chè tagliatele a dadini e tenete da parte.

Nel frattempo accendete l'acqua e portate a bollore per cuocere la pasta. 

Prendete ora una padella ungetela con un filo d'olio e poneteci le patate tagliate, per renderle croccanti, e la pancetta a cubetti. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Mentre la pasta cuoce tagliate a dadini anche la scamorza. Poi scolate la pasta, ponetela nella padella delle patate e della pancetta e infine aggiungete la scamorza. Riaccendete il fuoco giusto un attimo per far sciogliere la scamorza e infine amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di grana.

Il risultato sarà di un insieme cremoso e morbido, da leccarsi i baffi!

Una volta impiattato il tutto, completare con una grattugiata di pepe.






A presto con altre golosità !!!

Annalì =)

Nessun commento:

Posta un commento