domenica 12 aprile 2015

Ricetta N.28 - Tiramisù

Buongiorno e buona domenica a tutti!


Eccomi qui con la seconda ricetta promessa, in ogni bel blog(italiano) di cucina non può mancare questo dolce, un classico della nostra tradizione.
La ricetta varia da regione e regione e questa versione che vi propongo io e che utilizzo sempre, non prevede le uova all'interno della crema.

Prepariamo quindi insieme il mio: TIRAMISU'


INGREDIENTI:

  • 300gr di savoiardi
  • 300gr di mascarpone
  • 300ml di panna liquida per dolci
  • 100gr di zucchero
  • cacao amaro q.b.
  • caffe q.b. (almeno un paio di macchinette)
  • 100gr di cioccolato fondente (in gocce o scaglie)


PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettere una bella macchinetta di caffe sul fuoco e aspettate che sia pronto.
Nel frattempo montate la panna con delle fruste e una volta pronta riporla in frigo per una decina di minuti, il tempo di preparare il mascarpone. 

In una ciotola infatti mettete i mascarpone e lo zucchero e amalgamate con un cucchiaio di legno, una volta pronta la crema prendete la panna e aggiungete anche questa al composto.

Non appena il caffè sarà pronto, mettetelo in una ciotola e zuccheratelo. Prendete i savoiardi e senza esagerare inzuppateli nel caffe e iniziate a comporre la base del tiramisù, adagiandoli in una pirofila di vetro.


Fatto il primo strato di biscotti, aggiungete ora la crema, livellatela e su di questa fate uno strato di cacao e scaglie di cioccolata. Dopo di che iniziate daccapo con i savoiardi inzuppati e procedete di seguito fino alla sommità della pirofila.


Sulla superficie, una volta finito, cospargere con cacao e scaglie di cioccolato.

Ponete il tiramisù in frigo a rassodare per almeno 3 ore.






A presto con altre golosità (ne manca una...) !!!

Annalì =)

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