sabato 11 aprile 2015

Ricetta N.27 - Pizza Finta

Buon pomeriggio !!!

Torno on-line con un tris di ricette divertenti e buonissime!

Cominciamo con la prima, prepariamo insieme la mia: PIZZA FINTA


INGREDIENTI:


  • Per la frolla: 300gr di farina - 150gr di zucchero - 1 uovo intero - 120gr di burro - 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 vasetto di marmellata di fragole o ciliegie o frutti rossi (basta che sia rossa!)
  • 1 tavoletta di cioccolata bianca o in alternativa zucchero a velo
  • menta q.b.


PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Io non avendo planetaria, bimby o altro utilizzo le mie fidate manine =) quindi su una spianatoia infarinata disporre a fontana la farina, aggiungere uovo, zucchero, burro tagliato a dadini, sale, limone e via di impasto.
Una volta ottenuto un panetto liscio avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per un paio d'ore a rassodare.

Passate le due ore, stendere l'impasto su una teglia coperta di carta forno e darle la forma tonda come di una pizza. Arrotolare leggermente i bordi per formare il cornicione e bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.

Farcire la nostra pizza con abbondante marmellata e mettere in forno a 200° per 15 min.

Quando la marmellata inizierà a fare le bolle, aprire il forno e mettere sulla pizza 3 o 4 quadratini di cioccolata sull'impasto per farla sciogliere e creare la mozzarella. Lasciare ancora in forno per pochi minuti.

Una volta che la cioccolata si sarà ben sciolta, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

Guarnire infime cin un paio di foglioline di menta.



Ecco la frolla...



                                                            Farcitura e....appunti


                                                                     
                                                              et voilà! pronta!
                                                              



In questa mia versione, non potendo usare la cioccolata per via di alcune persone intollerranti al latte ho semplicemente ricreato la mozzarella con lo zucchero a velo.
L'effetto è sicuramente meno scenografico ma è venuta buona lo stesso !!! 

Fatemi sapere cosa ne pensate.


A prestissimo (ho promesso un tris di ricette!) con altre golosità !!!

Annalì =)

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