giovedì 29 gennaio 2015

Ricetta N.26 - Torta pere e nocciole

Buonasera a tutti !!!

Prima ricetta del nuovo anno!!
Lo so che siamo già al 28 di gennaio ma resta comunque la prima, no? ^__^

Augurandovi un nuovo anno ricco di cose belle e buone(soprattutto!! eheh) vi propongo oggi una ricetta Sciuè Sciuè come si dice da noi, semplice e gustosa, da realizzare per finire un pranzo domenicale o semplicemente per una colazione piu  golosa.


Prepariamo allora insieme la mia: TORTA PERE E NOCCIOLE


INGREDIENTI:

  • 120 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 160 gr. di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di pere


PREPARAZIONE:

Come prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti poi lavoratelo con una forchetta assieme a metà dello zucchero fino a ottenere una crema soffice. Incorporate l’uovo e continuate a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Tritate 150 g di nocciole con lo zucchero rimasto e mescolate il tutto con la farina e il lievito poi aggiungete il composto di farina, al burro e continuate a mescolare.

Stendete ora metà dell’impasto in uno stampo foderato di carta forno. Tagliate a spicchi sottili le pere, asciugatele e poi inseritele nell'impasto, ma non tutte!
Coprite ora con il restante impasto e guarnite la superficie con le restanti nocciole tritate e le restanti fette di pera.

Ponete il ruoto in forno a 180° per 50 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.









A presto con altre golosità !!!


Annalì =)

Nessun commento:

Posta un commento