lunedì 15 dicembre 2014

Ricetta N.24 - Ciambella Bicolore

Buongiorno !!!

Inauguriamo questo mese di dicembre, in cui spero di postare taaaaaaaante ricette, con un dolce tra i più classici, dolce perfetto per questi pomeriggi casalinghi passati a stilare liste di regali e bere the alla vaniglia :)
Di chi stiamo parlando?!?
Ovviamente della ciambella bicolore! 
Chiunque in casa ha una sua ricetta speciale per questo dolce, sono sicura; chi la prepara utilizzando il vasetto di yogurt come misurino, chi invece del cacao aggiunge le gocce di cioccolato, chi lo rende piu deciso utilizzando l'aroma all'arancia...davvero c'è l'imbarazzo della scelta!

Vediamo se anche la mia versione very classic vi piace.

Prepariamo quindi la mia: CIAMBELLA BICOLORE



INGREDIENTI:

  • 200 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova 
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 bustina di Vanillina
  • 220 ml di latte
  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 20 gr di cacao amaro in polvere



PREPARAZIONE:

Prima di tutto imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle. 
Unite ora lo zucchero con la scorza del limone grattugiato. Aggiungere poi allo zucchero, le uova, il burro, la vanillina e il latte a filo mescolando con le fruste.
Aggiungere all'impasto, la farina con il pizzico di sale mescolare e poi aggiungere il lievito.
Versare la metà del composto nello stampo e aggiungere nell'impasto rimasto il cacao, amalgamando bene il tutto.
Versare infine il composto "scuro" all'interno dello stampo e mescolare dolcemente con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello i due impasti, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno già caldo a 160' per 50 minuti.

Ed eccola qui...










A presto con altre golosità !!!

Annalì =)

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