domenica 16 novembre 2014

Ricetta N.23 - Vellutata patate e asparagi

Buongiorno !!!

Stamattina prepariamo una bella vellutata che di questi tempi ci sta a pennello; saporite, gustose e piu simpatiche a mio avviso delle loro cugine zuppe, quando inizia a fare freddo queste creme sono l'ideale.

Frullatore alla mano, iniziamo con la mia: VELLUTATA PATATE E ASPARAGI


INGREDIENTI x 5 persone:

  •  800g di asparagi
  • 1lt di brodo vegetale
  • 300gr di patate
  • 50gr di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200ml di panna
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • crostini di pane q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, poi lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente eliminate la parte inferiore(quella piu bianca) e separate i gambi degli asparagi dalle cime.

Tagliate i gambi degli asparagi a piccole rondelle poi sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili che faremo appassire in una pentola insieme all'olio e al burro.

Unite poi le patate a cubetti e gli asparagi a rondelle e fateli soffriggere per 8-9 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo.

Coprite ora gli ingredienti con il brodo caldo e lasciate cuocere per almeno 20 mintuti fino a che le verdure saranno tenere, a questo punto aggiungete la panna e lasciate ancora il tutto sul fuoco per altri 10 minuti.

Insaporite a piacere con sale e pepe e una volta pronto trasferite il composto in una ciotola, dove con il frullatore ad immersione, ridurremo il tutto in una crema. (se dovesse sembrarvi troppo densa aggiungete un po di brodo vegetale)

Riportate ora la vellutata sul fuoco e aggiungete i crostini....se li avete già pronti(tipo quelli in busta) aggiungeteli e stop, se invece come me avete un po di pane "duro" in casa, mettetelo qualche minuto in forno per renderlo un po piu croccante e poi aggiungetelo alla vellutata.

Impiattate il tutto, magari in delle ciotoline carine (io l'ho preparata per la famiglia quindi il semplice piatto di ceramica andava piu che bene xD) guarnendo con i crostini e la vellutata è pronta.






                                                    ....belle eh le mie crocs?!?  ^o^





A presto con altre golosità !!!

Annalì =)


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