martedì 12 febbraio 2013

Ricetta N.1 - Le Dolci Mascherine

Buongiorno a tutti e Buon carnevale!!!

So bene che è passato molto tempo dal mio primo post e me ne dispiace =(  ma purtroppo non sempre trovo il tempo di aggiornare il blog...
...cmq bando alle ciance e parliamo di dolci!

Oggi è Martedì grasso...cosa si prepara di buono? Sicuramente le lasagne e poi... le chiacchiere (gnam!)


Ecco quindi la mia personale versione delle chiacchiere di carnevale. Facili da preparare e buonissime!


Poi se avete fratellini - sorelline - cugini e nipoti...sicuramente apprezzeranno questa simpatica variante ^___^


Le Dolci Mascherine


Vediamo cosa occorre per prepararle:
  •  2 uova medie (se l'impasto vi sembra duro o non si amalgama bene anche 3)
  • 60gr. di zucchero
  • 60gr. di burro tagliato a pezzetti
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • 350gr. di farina
  • scorza grattugiata di un limone

Passiamo alla lavorazione:

Inizio dicendo che se avete una planetaria siete sicuramente avvantaggiati, io non avendo questo fantastico strumento ho dovuto impastare a mano ^___^"  detto ciò...

Ponete su un tavolo (o nella planetaria) tutti gli ingredienti a partire dalla farina e iniziare ad impastare.


Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 40 minuti in un luogo fresco; l'impasto deve un po indurirsi ma non del tutto quindi non è necessario riporlo in frigo.

Riprendete l'impasto e, dopo aver cosparso il tavolo di farina, stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo spessa.
(5-6cm)

Disegnate con una rotella taglia pasta (ma facendo attenzione si puo usare anche un coltello) delle maschere sulla sfoglia e staccatele delicatamente.

Versate in una padella alta dell'olio di semi e portatelo ad ebollizione, non deve essere proprio bollente quindi prima di immergere le maschere provare con un pezzetto di pasta e se non si scurisce subito allora l'olio è pronto.


Immergere le maschere per circa un paio di minuti (per lato) poi toglierle e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

Una volta raffreddatesi decorarle a piacere con zucchero a velo, nutella oppure spennellando un goccio di miele e poi aggiungendo delle codette di zucchero!

Il risultato saranno delle mascherine croccanti e gustose....


A presto con altre golosità !!!
Annalì =)))))



Nessun commento:

Posta un commento